Nach dem Umsetzen der 51 kg Bachforellen und 38 kg Saiblinge aus den Tanks in Transportkübel wurden die Biofische per Golfkart zu den für sie vorgesehenen Teichen gebracht und vorsichtig in ihr neues Zuhause eingesetzt. Der Stress des Transports war schnell überwunden und die Beobachter konnten sehen: Die Neuzugänge bewegen sich munter wie ein Fisch im Wasser. Das nötige Bio-Futter bezieht das OGRW übrigens ebenfalls von der Biofischzucht Benecke. Geplant ist, dass die Forellen und Saiblinge als schmackhafte und gesunde Delikatesse die Speisekarte des OGRW-Restaurants bereichern, wenn sie das nötige Fanggewicht erreicht haben.
Bio-Fische auf dem Golfplatz - bald frisch vom Teich auf den Teller
Der 11.11.2015 war ein großer Tag für das Ostsee Golf Resort Wittenbeck! Wenn auch nicht 11:11 Uhr, sondern 13:00 Uhr, kamen die mit Spannung erwarteten Bio-Saiblinge und -Bachforellen im OGRW an. Gunna und Hermann Benecke, die Eigentümer der Biofischzucht Klein Hesebeck bei Lüneburg, ließen es sich nicht nehmen, die Fische persönlich anzuliefern. Golfmanager Werner Gallas, die Betriebshof-Mitarbeiter Henryk Gloger und Dirk Teichmann (er wird zukünftig für die Fischpflege zuständig sein) sowie Vertreter der lokalen Presse nahmen die Ladung entgegen.
Nach dem Umsetzen der 51 kg Bachforellen und 38 kg Saiblinge aus den Tanks in Transportkübel wurden die Biofische per Golfkart zu den für sie vorgesehenen Teichen gebracht und vorsichtig in ihr neues Zuhause eingesetzt. Der Stress des Transports war schnell überwunden und die Beobachter konnten sehen: Die Neuzugänge bewegen sich munter wie ein Fisch im Wasser. Das nötige Bio-Futter bezieht das OGRW übrigens ebenfalls von der Biofischzucht Benecke. Geplant ist, dass die Forellen und Saiblinge als schmackhafte und gesunde Delikatesse die Speisekarte des OGRW-Restaurants bereichern, wenn sie das nötige Fanggewicht erreicht haben.
Nach dem Umsetzen der 51 kg Bachforellen und 38 kg Saiblinge aus den Tanks in Transportkübel wurden die Biofische per Golfkart zu den für sie vorgesehenen Teichen gebracht und vorsichtig in ihr neues Zuhause eingesetzt. Der Stress des Transports war schnell überwunden und die Beobachter konnten sehen: Die Neuzugänge bewegen sich munter wie ein Fisch im Wasser. Das nötige Bio-Futter bezieht das OGRW übrigens ebenfalls von der Biofischzucht Benecke. Geplant ist, dass die Forellen und Saiblinge als schmackhafte und gesunde Delikatesse die Speisekarte des OGRW-Restaurants bereichern, wenn sie das nötige Fanggewicht erreicht haben.