Sehr geehrte Mitglieder!
mit dem Ausklingen der aktuellen Golfsaison möchten wir Sie über einige (bedeutende) Entwicklungen informieren.
Die betriebswirtschaftlichen Ergebnisse für das Jahr 2023 liegen vor, bedauerlicherweise ist auch unsere Anlage nicht von den aktuellen Herausforderungen des Deutschen Golfsports verschont geblieben. Trotz unseres Einsatzes war es uns nicht möglich, die Erfolge des Jahres 2019 zu wiederholen. Die Jahre 2020 bis 2022 wurden zusätzlich durch die Auswirkungen der Corona-Pandemie geprägt.
Der geplante Bau eines Clubhauses mit Residenzen konnte aufgrund verschiedener Umstände nicht umgesetzt werden, darunter die Zinspolitik, steigende Baupreise und weltweite Ereignisse wie der Kriegsausbruch in der Ukraine im Februar 2022.
Leider müssen wir auch mitteilen, dass ab dem 01. Dezember 2023 einige unserer geschätzten Mitarbeiter in den Bereichen Greenkeeping, Hausmeisterei, Gastronomie, Verwaltung und Sportmanagement das Team verlassen werden. Wir versichern Ihnen jedoch, dass diese Veränderungen weder die Qualität unseres Golfplatzes noch Ihr Golferlebnis beeinträchtigen werden.
Um sicherzustellen, dass wir auch weiterhin das Beste für unsere Mitglieder bieten können, wird unser erfahrener Golfmanager, Christian Wißotzki, einen Teil der Verantwortung vor Ort von Herrn Busche übernehmen. Der ProShop wird nach einem Abverkauf sein Sortiment auf Kleinartikel wie Tees und Handschuhe umstellen. Im gastronomischen Bereich werden wir das Speisenangebot reduzieren müssen. In beiden Fällen handelt es sich um Abteilungen, die seit Jahren leider nicht kostendeckend sind und durch fehlendes Personal (Koch) auch in Zukunft nicht abgedeckt werden können.
Wir verstehen, dass Anpassungen dieser Art mitunter herausfordernd sein können, und wir sind dankbar für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung während dieses Wandels.
Mit Zuversicht sehen wir der neuen Saison 2024 entgegen und sind überzeugt, dass wir auch im kommenden Jahr Ihr Golferlebnis auf einem erstklassigen Niveau bewahren können.
Mit freundlichem Gruß
Werner Gallas